Суп гаспачо с мятой и базиликом

Беспроигрышный летний, легкий и полезный суп  —  гаспачо.

Мой любимый вариант — гаспачо с мятой, базиликом в сочетании со свежими и печеными томатами. Сказочно вкусно в теплое время года!

Секрет идеального гаспачо — свежие и качественные продукты! Очень хорошего качества оливковое масло + холодные ароматные свежие томаты и огурцы + молодой чеснок.

Общее время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сладкие помидоры (4 шт)
  • Очищенный огурец (1 шт) 
  • Чеснок (2 забучика)
  • Листья мяты и базилика (1/2 пучка)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Чили перец (по вкусу)
  • Оливковое масло ( по вкусу)

* Важно! Лучше готовить за день до подачи, овощной суп на второй день всегда вкуснее. Соль, воду, оливковое масло добавляйте во время смешивания в блендере по вкусу. Пропорции не указываю, все зависит от величины и вкуса ваших ингредиентов. Пробуйте! Можно готовить с сырыми томатами, но с печеными вкус намного ярче и насыщеннее.

Способ приготовления:

1. Два помидора крупно нарезать на половинки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью, положить на каждую половинку листик базилика  и отправить в разогретую духовку 200 С на 20-35 мин до яркого аромата и румяного цвета, постоянно проверять.

2. Выключить духовку, оставить полностью остывать томаты на противне.

3. Остывшие вместе с листиками базилика отправить в холодильник, нам нужны холодные ингредиенты.

4. В емкость крупно порезать свежие томаты, очищенный огурец и чеснок, добавить печеные томаты из холодильника, листики(!) мяты, добавить по вкусу морскую соль, чили перец, оливковое масло и воду — все перемешать до однородной консистенции в блендере. 

Гаспачо должен быть холодным, подавайте с нарезанными кубиками огурцами, амарантовыми хлебцами.

Наслаждайтесь!

Оставьте комментарий

avatar