Крамбл с печеными яблоками, грушей и орехами

Ароматный согревающий крамбл с хрустящей крошкой — это идеальный второй завтрак для выходного дня.

Общее время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (150 г)
  • Фундук, миндаль или грецкие орехи (90 г)
  • Яблоки красные (4 шт)
  • Груши (2 шт)
  • Натуральный изюм (50 г)
  • Молотая корица (2 ч.л)
  • Кокосовый нектар или 100% кленовый сироп (4 ст.л)
  • Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (2 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Очисть яблоки и груши от косточек, нарежь на средние кусочки. Помести фрукты в маленькую кастрюлю с изюмом и 1 ч.л корицы, плесни чуть-чуть воды (2-3 см от дна). Периодически помешивай в течение 20-30 минут, пока фрукты не станут мягкими. Или можно просто запечь целиком фрукты в духовке до мягкости в течение 20-30 минут.
  2. Разогрей духовку до 190С.
  3. Для крамбла измельчи в кухонном комбайне или блендере орехи до состояния муки или поруби их ножом на очень мелкие кусочки. Перемести в глубокую емкость и хорошо перемешай с овсяными хлопьями.
  4. В сотейник помести масло, 1 ч.л корицы, подсластитель. Нагрей в течение нескольких минут, чтобы кокосовое масло растаяло. Затем перелей жидкость из сотейника к сухой смеси с овсянкой, тщательно перемешай.
  5. В форму для выпечки помести фрукты, сверху распредели крамбл. Отправь в духовку на 20 минут. Как только крамбл подрумянится — готово!

Наслаждайся,

С любовью

Лиза

Оставьте комментарий

avatar
Меню