Шоколадный десерт с карамелью и хрустящей основой

Божественный шоколадный десерт с шоколадным топпингом, карамелью и хрустящей основой. Настоящее объедение, сложно не съесть все сразу! Десерт без сахара, без молочных продуктов, без орехов. Зато с любовью!

Десерт подходит для веганов, вегетарианцев и сыроедов.

Время приготовления: 30 мин + 8 часов или ночь

Количество персон: 6

Ингредиенты:

Для хрустящей основы:

  • Молотые овсяные хлопья (3/4 ст)
  • Мед или кленовый сироп (3 ст.л)
  • Жидкое кокосовое масло (1/3 ст)
  • Миндаль (2 горсти)

Для карамели:

  • Королевские мягкие финики (170 г)
  • Вода (1/4 ст)
  • Мед или кленовый сироп (1/2 ст)
  • Миндальная паста или урбеч из миндаля (1/2 ст)

Для шоколадного топпинга:

  • Натуральное какао (3 ст.л)
  • Жидкое кокосовое масло (1/3 ст.)
  • Меда или кленовый сироп (1/4 ст.)

Способ приготовления:

  1.  Для хрустящей основы измельчить миндаль в муку в блендере (кофемолке или кухонном процессоре). Хорошо смешать руками со всеми ингредиентами для хрустящей основы в липкую массу. Положить и разровнять основу в емкости с пищевой пленкой или бумагой для запекания (удобно просто выбрать силиконовую емкость).
  2.  Для карамели очистить финики от косточек, смешать все ингредиенты  для карамели в блендере до полностью однородного состояния.  Постараться все не съесть и вылить сверху хрустящей основы в емкость.
  3. Для шоколадного топпинга тщательно смешать все ингредиенты ложкой или венчиком. Распределить сверху карамели. Убрать в морозилку на 8 часов или ночь. Перед подачей нарезать на квадратики и наслаждаться!

shokoladnie-kvadratiki

Если тебе очень понравится карамель (я уверена, что ты ее полюбишь мгновенно!) попробуй еще приготовить полезные шоколадные брауни. В этих брауни также есть слой карамели и напоминает по вкусу сникерс.

Расскажи мне о своем результате!

Целую,

Лиза

4
Оставьте комментарий

avatar
Ольга
Ольга

Здравствуйте, Лиза
приготовила десерт, немного уменьшив обьем ингредиентов, и, действительно, сногсшибательно вкусно. Я понимаю, что не стоит говорить о калорийности в «живой», настоящей еде, но если посчитать, то калорийность всего десерта зашкаливает за 3000 калорий, а ведь там всего 6-8 маленьких кусочков. Можно ли как-то уменьшить калорийность и пусть натуральный, но все же сахар?

Nadezhda
Nadezhda

Приготовила десерт. Это просто взрыв вкусовых ощущений! Реально похоже на твикс очень, только не приторно сладко. Я в шоке, насколько это вкусно!!
Часто такой десерт не сделаешь (хотя, если все ингредиенты есть, то готовится быстро), так как калорийненько, но иногда себя можно побаловать.

Елена
Елена

Выглядит сногсшибательно. Да, калорийно, конечно, но немножко можно)) Попробую приготовить.

Юлия
Юлия

Ссылка на брауни не работает — «страница не найдена»