Банановые маффины

Эти нежные банановые маффины с шоколадной крошкой идеально сочетаются с травяным ромашковым или мятным чаем.

Вчера в инстаграме мои читательницы попросили поделиться рецептом полезных банановых маффинов. Как обычно рецепт быстрый и не займет много времени на кухне, можно его сделать с яйцами или с семена льна.

Лови рецепт, не забудь поделиться со мной результатами!

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (2 стакана)
  • Спелые бананы (3 шт)
  • Фермерские яйца (2 шт) или 2 ст.л молотых семян льна, заваренных 2 ст.л кипятка
  • Очищенные королевские мягкие финики (3/4 стакана)
  • Молотая корица (щепотка)
  • Темный натуральный шоколад без сахара и сахарозаменителей (50 г)

Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 180С.
  2.  Аккуратно смешай в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты (кроме шоколада) до полностью однородного состояния.
  3. Поруби мелко ножом шоколад до состояния крошки.
  4. Перелей тесто в формочки для маффинов. Посыпь шоколадом.
  5. Выпекай маффины 15-20 минут до готовности. Проверяй готовность с помощью ножа или зубочистки, она должна быть сухой, когда протыкаешь маффин.

Наслаждайся полезным десертом!

Лиза

 

 

Оставьте комментарий

avatar