Полезный торт с бананом и карамелью

Милая, я приготовила для тебя нежный, карамельный, таящий во рту, кремовый…при этом полезный торт без вреда для красоты и здоровья 🙂

В инстаграме я обещала девочкам, что поделюсь с ними рецептом полезного торта к 14 февраля. В итоге 3 раза я тестировала рецепт, чтобы добиться нежнейшего вкуса и кремовой консистенции! По вкусу торт похож на чизкейк, при этом в нем нет сыра, сахара и коровьего молока.

Я очень довольна результатом, поэтому делюсь с тобой этим полезным тортом с бананом и карамелью.

Тебе понадобится всего 10 ингредиентов и 15 минут на кухне, чтобы приготовить этот десерт! Один-два кусочка такого торта не навредят твоей фигуре и красоте. Конечно, не забывай, что десерт остается десертом, наслаждайся им по особым случаям.

В конце ты можешь украсить полезный торт взбитыми кокосовым сливками и нарезанным бананом.

Если ты обожаешь бананы, то влюбишься в этот торт! А если ты не любишь бананы, то можешь заменить их на клубнику или манго, я уверена, что будет также вкусно.

Порадуй себя и любимого 14 февраля этим нежнейшим десертом.

Общее время приготовления: до 15 минут  (+ 4 часа, чтобы тортик настоялся в морозилке)

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для основы:

  • Сырой миндаль или грецкие орехи (180 г)
  • Королевские мягкие финики (200 г)

Для начинки:

  • Кешью, замоченный на 4 часа (или ночь) в прохладной воде (1 стакан)
  • Кокосовый нектар (можно попробовать заменить на мед) (1/4 стакана)
  • Кокосовое или миндальное молоко (1/3 стакана)
  • Сок лимона (2-3 ст.л.)
  • Нерафинированное растопленное кокосовое масло (3 ст.л)
  • Щепотка ванили из стручка
  • Щепотка морской соли
  • Спелый банан (1 шт)

Способ приготовления

Для основы:

  1. Сначала измельчи в кухонном комбайне или в блендере (аккуратно) миндаль до состояния муки.
  2. Затем очищенные от косточек финики тоже отдельно смешай в блендере или кухонном комбайне до состояния пасты (финики станут одним большим шаром). Теперь в глубокой тарелке смешай вместе молотый миндаль с финиковой пастой до однородной консистенции.
  3. Дно маленькой формочки застели пищевой пленкой. Туда добавь готовую ореховую смесь с финиками, равномерно распредели ее по дну формы и убери в морозилку. Теперь приступай к приготовлению начинки.

Для карамельной начинки:

  1. Теперь сполосни блендер, затем добавь туда замоченные кешью, кокосовый нектар (или мед), щепотку соли, сок лимона, ореховое молоко, кокосовое масло, щепотку ванили и банан. Смешивай в течение 1-2 минут до полностью однородной консистенции.
  2. Попробуй начинку на вкус, если нужно добавь больше кокосового нектара (или меда), сок лимона, банан или ваниль. Теперь достань из морозилки форму с основой, перелей туда готовую карамельную начинку.
  3. Убери тортик в морозилку на 4-6 часов. За 30 мин до подачи достань размораживаться. По желанию укрась нарезанным бананом или кокосовыми взбитыми сливками. Наслаждайся!

Буду очень рада, если ты поделишься своим результатом.

С любовью,

Лиза

Предыдущая
Как не переедать? Физический и эмоциональный голод
Следующая
Чечевица с овощами
Подписаться
Оповещать о
guest
8 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Tatyana
Tatyana

Спасибо за рецепт,хочу попробовать сделать 🙂
Можно ли заменить измельчённый миндаль на муку миндальную и нужно ли замачивать финики?

Tatyana
Tatyana
Reply to  Лиза

Приготовила из манго,стоит в морозилке,завтра попробуем 🙂 надеюсь всем понравится 😉
Сколько часов он должен быть в морозильнике?

Ольга
Ольга

Очень вкусно! Обожаю десерты от Лизы:)

Полина
Полина

Приготовила тортик! Делала с медом. Получился очень сладкий, можно добавлять меньше меда. Однозначно буду готовить еще. Спасибо, Лиза, за рецепт!

Anonymous
Anonymous

Подскажите, кокосовое масло можно заменить на какое-нибудь другое?

Надежда
Надежда

Тортик восхитителен! В тот же день сестра угощала нас тыквенным пирогом с сахаром, мукой и маслом, короче классика)) так вот этот банановый полезный тортик оказался гораааздо вкуснее! Буду готовить ещё! Ещё много-много-много раз:)

Большое спсасибо за рецепт!!!:)

Елена
Елена

Спасибо за рецепт. Лиза, а размер формы какой лучше взять? Можно кокосовое молоко заменить раствором кокосовой муки?

Поделиться