Чечевица с овощами

Чечевица с овощами — это один из моих самых-самых любимых рецептов в прохладное время года.

Похоже, что я так увлеклась полезными десертами, что уже больше года не делилась в блоге рецептами основных блюд.

Лови мой любимый рецепт чечевицы с овощами, это очень вкусное и ароматное блюдо! Этот рецепт прекрасен тем, что во время приготовления можно добавлять любые овощи, которые ты найдешь в холодильнике. При этом чечевица получится безумно вкусной!

Например, если кто-нибудь из твоих близких не любит брокколи или цветную капусту, то ты можешь добавить к чечевице баклажан, кабачок и помидоры. Чечевица с овощами точно понравится всей семье!

Общее время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Нерафинированное кокосовое масло или оливковое масло
  • Лук (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молотый чили перец (1/4-1/2 ч.л)
  • Молотая корица (1 ч.л)
  • Чечевица (200 г)
  • Кабачок (1 шт)
  • Помидоры (4 шт)
  • Брокколи или цветная капуста (200 г)
  • Морковь (2 шт)
  • Кинза (1/4 пучка)
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежь мелко лук и чеснок. Нарежь кубиками брокколи или цветную капусту, морковку, кабачок и помидоры.
  2. Нагрей на среднем огне в глубокой кастрюле масло, добавь лук и чеснок. Перемешивай в течение 2 минут до мягкости.
  3. Теперь добавь в кастрюлю сухие специи, все перемешай.
  4. Затем нарежь на маленькие кубики все овощи. Добавь их в кастрюлю вместе с чечевицей, накрой крышкой и потуши до готовности чечевицы и мягкости овощей около 30-40 минут.
  5. При необходимости добавляй воду в кастрюлю во время приготовления, чтобы блюдо не пригорало. Но учти, что чем это блюдо получается более густым, тем вкуснее.
  6. В конце добавь нарезанную зелень и соль по вкусу. Наслаждайся!

Если ты приготовишь это блюдо, то напиши мне о своих результатах. Я буду очень рада!

Обнимаю,

Лиза

Предыдущая
Полезный торт с бананом и карамелью
Следующая
Как приготовить ореховое молоко
Подписаться
Оповещать о
guest
5 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина

Я сегодня делала, получилось очень вкусно, единственное, вместо 30 минут, я б 20 тушила. Когда прошло 25 я попробывало и было уже готово, пока посолила, добавила зелень и потом еще немного все постояло, овощи прям вот приготовились, то есть потеряли структурность. Лиза, спасибо за рецепт, буду готовить теперь! Быстро, вкусно и питательно!)

Ksenia
Ksenia
Reply to  Ирина

Поддерживаю: у меня тоже овощи потеряли структуру, но не вкус!
В следующий раз попробую недоготовить (максимум минут 25 готовить) и оставить все в кастрюле под крышкой и без огня минут на 10-15 доходить.
Ещё я отдельно потушила порезанные четверть луковицы и несколько шампиньонов и выложила сверху при подаче. Получилось просто божественно вкусно!
Лиза, спасибо, что расширяет мой кулинарный кругозор!

Юлия
Юлия

Готовила, получилось очень вкусно, и для меня сытно, буду готовить и впредь! Лиза, спасибо огромное!

Надежда
Надежда

Это мое первое блюдо с чечевицей! Получилось очень вкусно. И быстро готовится!!!

Ольга
Ольга

Добрый вечер! А какую чечевицу Вы имеете ввиду, красную, зеленую или желтую? У них немного разное время варки, какая более подойдет этому рецепту?

Поделиться